WorldSSP: Andrea Locatelli gab am letzten Testtag in Jerez das Tempo vor

Friday, 29 November 2019 14:28 GMT

Angesichts der Wetterbedingungen, die für mehr Streckenaktivität sorgten, war es der italienische WorldSSP-Neuling, der den letzten Testtag als Sieger beendete

Am zweiten und letzten Testtag auf dem Circuito de Jerez - Angel Nieto, an dem die Fahrer der WorldSBK und der WorldSSP ihre Vorbereitungen für 2020 fortsetzten, schien wieder die Sonne. Heute wurde die Strecke schneller als an Tag 1, diesmal war es der ehemalige Moto2™ -Fahrer Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team), der das Tempo bestimmte, das oben auf der WorldSSP-Zeitentabelle angesagt war.

Leider war die beste Runde des Italieners auch die letzte, die er heute fahren konnte, da er am Nachmittag wegen des Öls, das die Yamaha von Michael van der Mark auf der Strecke hinterlassen hatte, in einen Dreifahrersturz verwickelt war ( Pata Yamaha official WorldSBK Team). Trotzdem konnte Locatelli heute noch 44 Runden fahren, während er verschiedene Reifenmischungen ausprobierte und sich an sein neues Team und seine neue WorldSSP-Maschine gewöhnte.

Zweiter im Gesamtklassement wurde ein weiterer Fahrer, der aus dem Moto2™ -Paddock kam, Phillip Öttl (Kawasaki Puccetti Racing) lag 0,046 Sekunden hinter Locatellis bester Runde und nur 0,014 Sekunden vor Randy Krummenacher. Es dauerte nicht lange, bis sich der WorldSSP-Weltmeister 2019 an das neue Umfeld der MV AGUSTA Reparto Corse-Box gewöhnt hatte, als er erklärte, von seinem neuen Team und dem Projekt begeistert zu sein. Nachdem er den ersten Tag an der Spitze beenden konnte, fuhr der Schweizer heute nur 31 Runden und beendete mit einer 1'42.743 als seine beste Runde den Tag. Auf der anderen Seite der Box fuhr Federico Fuligni heute 85 Runden und belegte den sechsten Gesamtrang.

EAB Ten Kate Racing-Fahrer Steven Odendaal wurde Vierter vor Kallio Racing-Fahrer Hannes Soomer, sein Teamkollege Isaac Viñales wurde Siebter vor dem ehemaligen Moto3™ -Fahrer Can Öncü, der ebenfalls versuchte, so viele Kilometer wie möglich zu fahren, um sich schnell auf seine neue Kawasaki des türkischen Rennteams einzustellen.

Der belgische Fahrer Loris Cresson (Team Toth) kehrte heute auf die Strecke zurück, nachdem bei ihm der böse Sturz am ersten Testtag in Jerez zu Buche schlug. Er beendete den Tag mit einer Bestzeit von 1:45.621.